Это цитата сообщения
cookingclub_ru Оригинальное сообщениеПирог "Осень"
Пирог "Осень"
Рецепт номер:
10011
Дата добавления: 2008-09-03
Приблизительное время приготовления: 120 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:250г сливочного масла
200г сахара
1 щепотка соли
ванильный сахар (для аромата)
3 яйца
500г муки
1 пакетик разрыхлителя
125г молока
1кг слив
сахарная пудра для посыпки
[показать]
Инструкции по приготовлению:1. Сливочное масло взбиваем с сахаром и солью до образования пенистой массы. Добавляем ванильный сахар.
2.По одному вбиваем все яйца, а затем, смешав, взбиваем всю массу.
3. Добавляем просеянные через сито муку и разрыхлитель. Вливая порциями молоко, замешиваем тесто.
4. Сливы помыть, посушить, разрезать пополам и удалить косточки.
5. Нагреть духовку до 175 градусов. Форму для выпекания (у меня 26 см в диаметре) тщательно смазать жиром. На дно выкладываем (ложкой - практически выливаем, т.к. тесто не густое, не для раскатки) тонкий пласт теста. Поверх него одним слоем выложить сливы срезом вниз. Накрыть их следующим пластом теста. а сверху опять сливы. Продолжайте в этой очередности, пока не иссякнут компоненты (при моей форме они иссякли уже в этот момент, т.е. получилось 2 сливовые прослойки), завершить нужно слоем теста.
6. Выпекать в течение 70 мин.
до сих пор не было фотографий, потому как в тот момент, когда я начала печь, муж с детьми ушел гулять вместе с фотоаппаратом, а вот потом он вернулся...
Достать пирог из духовки и осторожно вынуть из формы. Переложить на тарелку и дать полностью остыть. Можно уже кушать, но можно и попытаться немножко украсить.
Просто посыпать сахарной пудрой - уже хорошо, но мы со старшим сыном развивали творческое начало. Он нарезал полосочек из картона и разложил их на пироге в творческом беспорядкеТеперь обильно посыпаем сахарной пудрой незакрытую картоном часть пирога и удаляем полоски (их лучше сделать потоньше, чем у меня на фотографии). Вот пирог в разрезе.
Вместо слив можно использовать вишню, груши или фрукты из компотов.
В тесто можно добавить какао, кусочки шоколада, кокосовую стружку.
Приятного чаепития!
Примечание:На закрытом блюде для торта с колпаком или в большой жестяной форме пирог может оставаться свежим в течение нескольких дней.
Источник (автор): старая вырезка из журнала
Добавил(а) рецепт: Алёнка
Посмотреть рецепт полностью
Рецепт взят с сайта "Кулинарного клуба"
http://cookingclub.ru
Все права принадлежат автору рецепта.