• Авторизация


Без заголовка 13-09-2008 13:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ревнивая_Уля Оригинальное сообщение

Торт "Прага"





 



[показать] Тесто
Мука - 2 стакана
Сметана - 200 грамм
Сахар - 1 стакан
Какао - 4 столовых ложки
Сгущенное молоко - 100 грамм
Яйца - 2 шт
Водка - 100 грамм

Для крема
Масло сливочное - 150 грамм
Сгущенное молоко - 100 грамм
Какао - 3 чайных ложки

Для глазури
Тёмный шоколад - 200 грамм

Желтки отделить от белков. Тщательно взбить белки, добавить сахар, сгущенное молоко и сметану. Полученную смесь хорошо взбить. Желтки взбить в отдельной посуде до белого цвета. Просеять муку с какао и аккуратно соединить с белковой массой и взбитыми желтками. Всё аккуратно, снизу вверх, перемешать.

Вылить тесто в предварительно смазанную и слегка присыпанную манкой форму для выпечки диаметром приблизительно 25 см и выпекать бисквит в предварительно разогретой до 200°С духовке 1 час.

Для крема взбить миксером размягченное сливочное масло с какао до получения однородной массы. Добавить сгущенное молоко и взбивать ещё 2 минуты.

Готовый бисквит вынуть из духовки и дать ему остыть.
Остывший бисквит разрезать по горизонтали на 3 одинаковых по толщине коржа и каждый пропитать водкой.

Нижний корж обильно смазать кремом, сверху уложить второй корж и слегка прижать руками. Первый и второй коржи смазываются кремом, верхний корж не промазывается.

Для глазури поломленный на кусочки шоколад растопить на водяной бане. Верх и бока торта залить горячей глазурью. Поставить торт в холодильник минимум на 3-4 часа. Посуду с остатками растопленного шоколада также можно поставить в холодильник и когда шоколад застынет, соскрести его ножом и украсить торт шоколадной стружкой.

Примечание: Горячей помадкой поливается торт "Пражский".
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Светлана69 - Дневник Светлана69 | Лента друзей Светлана69 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»