Это цитата сообщения
Танталь Оригинальное сообщениеСалат с утиной грудкой
4 порции
Для заправки:
2 средних картофелины
150мл бульона (можно из кубиков)
4 стол.ложки белого винного уксуса
тертый мускатный орех
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
2 стол.ложки измельченного зеленого лука
5 стол.ложек растит.масла
соль,перец
Для салата:
500г листьев салата
2 груши
50г грецких орехов
350г утиной грудки
1 стол.ложка топленого масла
2 вареные свеклы
1 стол.ложка сливочного масла
1 стол.ложка сахарного песка
соль,перец
Заправка:
Картофель очистить,порезать кубиками и отварить в бульоне.Добавить уксус,соль,перец.щепотку мускатного ореха и сделать пюре.
Лук и чеснок очистить,порезать мелкими кубиками и вместе с измельченным зел.луком и растит.маслом добавить в пюре.
Салат:
1.Салат разорвать руками.Груши нарезать тонкими дольками.Все перемешать,разложить по тарелкам.Порубить орехи.
2.Духовку разогреть до 175*.
Филе утки посолить,поперчить.Обжарить на топленом масле в сковороде 1 минуту.Затем поставить в духовку на 15 минут.Духовку выключить,оставить в ней мясо еще на 10 минут.
3.Сливочное масло растопить в сковороде,карамелизировать в нем сахар.Положить в него свеклу,порезанную тонкими дольками и перемешать.
4.Филе утки нарезать ломтиками и положить на салат.Добавить свеклу и орехи,полить заправкой и подать на стол.