Это цитата сообщения
afrika-abr Оригинальное сообщениепаста с чечевицей.
[500x411]
в силу некоторых обстоятельств я теперь без фотега, но у меня есть мобильничег, так что теперь рецепты будут сопровождаться говонофоточками.
наконец-то ламер Афрего синхронизировала телефончег с компом, так что опять буду спамить своими рецептами=)
итаг, вчера опять мутила пасту, на этот раз с чечевицей, получилось на 3 порции:
1--цветные спагетти--чуть больше пол пачки
2--куриное филе--2 половинки от грудки, ну тобишь целая грудка, вышло грамм на 250
3--томат--1 огромный или 2 средних
4--перец болгарский--1шт
5--чечевица зелёная--4 ст ложки
6--лук красный--1шт
7--томатная паста--2 ст ложки
8--специи--базилик, орегано, майоран, перец, соль
9--чеснок по желанию, я не добавляла, т.к. был на закусь маринованный=)
10--сыррр--сколько влезет
короче, мелко рубим лук и перец тонкими полосочками, кидаем в сковородку на медленный огонь, затем очень мелко режем курицу и кидаем туда же, всё засыпаем специями.
бланшируем томат, измельчаем и то же в сковородку.(не забываем всё постоянно и тщательно перемешивать)
чечевицу промываем и варим после закипания 15 минут.
после того сливаем воду с чечевицы и закидываем её тоже в сковородку, добавляем томатную пасту, солим, доливаем воды так чтоб всё закрылось на пол сантиметра и на среднем огне, постоянно помешивая, тушим 10 минут, густота соуса может быть разной, кто любит пожиже, кто погуще, но мне понравилось в этот раз шоб было посочнее, ниже на фоточке будет видно консистенцию.
отвариваем спагетти и сверху насыпаем нашу сковородную баланду, посыпаем сыррром и приятного аппетита!
продукты
[500x486]
до чечевицы
[500x407]
соус
[500x418]