Это цитата сообщения
Neformatnost Оригинальное сообщениеДомашнее мороженое (с бонусом для извращенцев)
Для приготовления оного потребуется:
- 0,5 л сливок (и чем жирнее, тем лучше, последний раз делала на 33%)
- 3 яичных желтка
- 150 гр сахара
- чуть-чуть сливочного масла для смазывания формы
- наполнитель*
Заливаем сливки в кастрюлю и прогреваем (но не даем закипеть) минуты три. За эти три минуты можно успеть взбить желток с сахаром (пока смесь не побелеет и не увеличится в объеме в два раза). Снять кастрюльку, чуть охладить сливки, а потом по чайной ложке заливать яично-сахарную смесь в сливки, одновременно взбивая это дело деревянной лопаточкой. Главное, чтобы крем не свернулся, поэтому бить его нужно из последних терминаторских сил. Довести почти до кипения, добавить наполнитель (*), перемешать, снять с плиты, охладить, перелить в предварительно смазанную маслом форму (ну там или контейнер, у кого что) запереть в морозилке (повесить замок) и перемешивать той же деревянной лопаточкой каждый час (чтобы равномерно примерзло).
*в роли наполнителя может выступать шоколадная крошка, орехи, цукаты, фрукты-ягоды и (вот он, бонус для извращенцев, подсмотренный у дикой женщщины Юлии Высоцкой) смесь перцев (естественно, молотая).
П О С Т О В О Й
антивирус Kaspersky Internet Security 2009, купить в Украине