• Авторизация


Картофельное пюре Жоэля Робюшона 08-08-2018 09:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты (на шесть порций)
 
1 кг картофеля, тщательно вымытого, но не чищенного
250 г сливочного масла, хорошо охлажденного и нарезанного кубиками
250 мл цельного молока
Соль крупного помола, мелкая соль, перец
 
 
Положите картофелины в кастрюлю и залейте двумя литрами холодной воды. Добавьте одну столовую ложку соли крупного помола.
Доведите до кипения, закройте крышкой и варите около 25 минут — пока нож не будет легко входить в картофелину.
Выньте картофель из остатков воды и очистите от кожуры. Пропустите через специальный пресс для картофеля или измельчитель для овощей (с самой мелкой теркой) и переложите в кастрюлю большего размера. Поставьте на средний огонь и подсушите картофельную массу, постоянно помешивая лопаточкой, — примерно пять минут.
Ополосните кастрюлю, в которой варился картофель, но не вытирайте ее насухо. Налейте в нее молоко и доведите до кипения.
Уменьшите огонь под картофельной массой до минимума и добавьте в него кубики холодного сливочного масла. Энергично размешайте до кремообразной текстуры. Влейте горячее молоко тонкой струей, продолжая активно помешивать — пока все молоко не впитается. Снимите с огня и добавьте мелкую соль и перец, если потребуется.
Если вы хотите добиться еще более нежной текстуры, пропустите пюре через мелкое сито прямо перед сервировкой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Хорст 23-05-2020-19:54 удалить
О, скажу жене, что она пюрешку по Робюшону готовит - вот рада будет!)))


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельное пюре Жоэля Робюшона | Шму_просто_Шму - Легенда о Шму. | Лента друзей Шму_просто_Шму / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»