Город Феодосия был для меня лет с 16 чем-то мистическим. Казалось, это место обладает некоей необъяснимой притягательностью...
Оно отчасти и понятно: в ту нежную пору случилось мне быть влюбленной в однокурсника-пианиста, коего мама вывозила каждым летом в эту самую Феодосию. История та кончилась для меня грустно, т.к. видела я своего возлюбленного в последний раз в Норильске, когда он провожал меня в аэропорт. А после, лишь знала, что каждое лето он курсирует через Москву в эту самую Феодосию и обратно - в Норильск, читала его слезные письма с клятвенными заверениями в вечной любви и недоумевала, в чем сложность сделать крюк на два часа от Москвы, чтобы прикоснуться к объекту страсти. Ну или хоть пригласил бы в Крым на лето, что ли... Когда через четыре года эта "Санта-Барбара" в письмах мне осточертела, я вернула ему письма бандеролью с сопроводительной запиской "с меня хватит" и еще некоторое время (в которое объект, как после оказалось, успел жениться и развестись и снова жениться) гордо рыдала в подушку.
И вот, прошло (о боже!) шестнадцать лет, я счастливо замужем и беременна, и супруг мой везет меня в ту самую Феодосию, где обитали мои юношеские грезы...
Понятно, что гуляя по улицам города я возвращалась мыслями туда, на пол-жизни назад и задавалась вопросом ¿ Por qué? "почто?" и не находила ответа. Единственное, что я поняла, вдыхая морской воздух и греясь в лучах ласкового Крымского солнца, что, как и прочие мои мужчины, пианист меня не любил. А все слова и клятвы, пусть и начертанные русским по белому, лишь слова.
Ну, таки это присказка, а сказка, собственно, впереди.
Не знаю, как пол-жизни назад, но Феодосия сегодня - это типично курортный город, не сильно пафосный, в меру загаженный и затоптанный туристами. Отдых у нас получился довольно бюджетный, т.к. жилье в Феодосии сдается на любой вкус и карман, питание там недорогое даже в довольно пафосных местах, а из развлечений (пользуясь тем, что злобный токсикоз меня отпустил) мы выбрали пешие маршруты через местные горы и холмы да прогулялись в Бахчисарай (глянуть на пресловутый фонтан, коего в том Бахчисарае и не оказалось вовсе), что по деньгам вышло тоже весьма ненапряжно.
Для тех, кто предпочитает Сочи-Сочи и всякий остальной пафос, практически рядом расположен город Коктебель, где тот же галечный сочинский пляж и все прочие атрибуты сочинской курортной жизни.
Если вдруг у кого дети, то может даже лучше не в самой Феодосии, а рядом в Орджоникидзе расположиться, хотя пляж там не такой ухоженный и почему-то не водится "рыба-кукуруза".
Мы же, люди недалекие дикие, отдавали предпочтение заповеднику Карадаг, с его теплым чистым морем и маленьким, малолюдным пляжем, редко обдуваемым местными ветрами и не посещаемым местными водорослями.
В-общем, было здорово. Дальше фотки. Поскольку, всё вывешено вконтакте и одноклашках, тут меньше и всякие "пузатые" фотки, которые в публичку не выкладываю. Феодосия
Бахчисарай
Орджоникидзе