То есть это я ей сказала, хотя какая разница - в сам деле! Дома сидеть - уже скоро корни пущу.
Били по крупным мишеням - Пушкинский и Третьяковка. В первом - итальянское раннее возрождение, во второй - Фешин.
Ренессанс, как и обещали в аннотации, сильно склонялся у Византии, скажу больше - одна из мадонн, улыбнувшись, украдкой передала привет от Петрова-Водкина.
Фотографировать было нельзя. Ну и не надо - профессионалы всё равно сделают лучше.
И с Фешиным всё сложилось. Я его люблю, но не фанатею. Под настроение бывает, что кажется совсем чужим, в сысле - не русским, "обамериканившимся", преувеличенно драматизированным. А бывает, как в этот раз - когда восхищение картиной сливается с увлеченностью художником, потому что не только результат, и не столько результат, сколько вовлечение в процесс его творчества - просто чувствуешь, с каким удовольствием он вел эту линию, или вдруг вскинулся - что вот здесь не хватает алого пятна! Замечательная выставка. И главное на входе - прямо по центру портрет Вари Адоратской, девочки с косичками - встреча с собой маленькой. Ну очень похожа.
Художника не знала. Кажется, и работы вижу впервые. На Варе Адоратской зависла. Стала читать и о портрете и о художнике.
Как же эта девочка с косичками на душу легла.
Могу представить твое состояние "так это же я". Очень вы мне, девочки, нравитесь
Ответ на комментарий Ваша_ЕИ #
С какого-то момента Фешина у нас стали выставлять часто. Ему особенно удавались портреты. Так-то я могу "придираться" к чему хочешь, но если выставляются его портреты, то ходишь, как зачарованная "от глаз к глазам".
На этой выставке посмотрели небольшой документальный фильм о нем. Особенно почему-то тронуло, что прах его был перезахоронен на родине в Казани ..