Это цитата сообщения
TUFELKA Оригинальное сообщениеЗакуска "Сельдь в полушубке"
[450x426]
Состав:
сельдь ломтики,
свекла отварная,
яблоко зеленое (Грени Смит),
красный лук,
желток,
лимонный сок,
черный перец.
Свеклу нарезать кругляшами, "шайбами". Яблоко очистить от шкурки, вынуть сердевинку и тоже нарезать кругляшами. Каждый кругляш слегка сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел, и немножко поперчить. Сельдь нарезать плоскими ломтиками, я использовала пресервы в оливковом масле. Лук нарезать тонкими полукольцами.
Подбирая подходящие по диаметру яблочные и свекольные кругляши, уложить канапе в таком порядке: свекла, яблоко, сельдь, лук. Аккуратно разбить яйцо и отделить желток от белка. Желток слегка отварить, чтобы серединка осталась слегка жидкой, по принципу приготовления яиц-пашот. Уложить на канапе. Можно скрепить шпажкой, для удобства поедания
рецепт из рассылки