Это цитата сообщения 
Донна_Соль Оригинальное сообщениеВнимание! Только для взрослых!
МЯСО ПО БУРГУНДСКИ
* 800 г говядины для тушения
* 2 средние луковицы
* 250 г шампиньонов
* 200 г копченой грудинки
* 80 мл коньяка или бренди
* 250 мл сухого красного вина
* 4-5 горошины черного перца
* 2 лавровых листа
Мясо нарезать кусочками по 2-3 см, лук - толстыми полукольцами. Шампиньоны режем на четвертинки. Грудинку нарезать маленькими кубиками и протопить в сковородке без масла. В образовавшемся жире обжарить мясо до золотистой корочки. Отдельно обжарить лук.
Переложить мясо в кастрюльку для тушения, залить коньяком, поджечь и дать алкоголю выгореть.
Добавить грудинку,лук, перец, лавровый лист,шампиньоны и соль. Залить все вином, довести до кипения и тушить под крышкой на маленьком огне.