• Авторизация


Без заголовка 21-11-2008 18:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока Оригинальное сообщение

Картофель с салом, запеченный в фольге



Как говорится - "Что для хохла хорошо, то для свиньи - смерть! "
Удобное, быстрое и вкусное блюдо.
Аромат при приготовлении - на весь дом.
Картофель получается нежным и не сухим. Верхние и нижное кусочки сала выжариваются до шкварок.
Старый картофель нужно перед приготовлением чистить, а молодой достаточно просто хорошо помыть и запекать прямо в кожуре.
Такой порционный картофель удобно брать в дорогу и на пикник.
[292x264]

СОСТАВ
На 1 картофелину 3 небольших тонких кусочка копченого или соленого сала (или грудинки), соль и перец при желании
Картофель почистить и разрезать пополам.
Если сало недостаточно соленое, картофель слегка подсолить. При желании - поперчить.
В разрез вставить кусочек сала; половинки картофелины соединить.
[350x325]
На квадрат фольги положить кусочек сала, на него "нафаршированную" картофелину, сверху - еще один кусочек сала.
[448x336]
Края фольги собрать наверху и закрутить.
Положить на решетку духовки (t=200~220°С) и запекать до готовности (30~50 минут в зависимости от размера картофелин).
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Regina_Koner - Дневник Regina_Koner | Лента друзей Regina_Koner / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»