[300x221]
Где взяла рецепт не помню, помню только,
что он состоял, почти из одних уменьшительно-ласкательных словечек - майонезик,селедочка,картошечка,салатичек,яблочко, луковичка и т.д. -
смотрелось и читалось УЖАСНО! (заметила за собой - сама этим грешу).
Поэтому рецепт перевела на нормальный русский язык,
а фотографию оставила автора.
240 гр. селедки (я брала с укропом)
80 г корнишонов (т.е. 1/3 банки)
80 г сметаны (20%)
120 г майонеза
1 средняя картофелина
1 среднее зеленое яблоко
1 средняя луковица
соль, перец (черный или белый) по вкусу
Для заправки смешиваем сметану и майонез.
Картофель отварить в мундире.
Лук, яблоко и картофель порезать мелкими кубиками.
Сельдь почистить или использовать готовое филе.
Нарезать кубиками также и огурцы и сельдь.
Все смешать и заправить заправкой
Посыпать сверху мелкорубленным укропом.
Подведем итог: - салат понравился.
Для не любителей соленого - в самый раз -
преобладающий вкус - огурцы и яблоко.
От себя добавила бы туда еще одно или два вареных яйца.
В рецепте написано было еще, что салат надо поставить
в холодильник на несколько часов.
При готовьте его вечером, как раз к утру будет в самый раз.
Ночные шуршания в холодильнике - не приветствуются!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!