Лучший завтрак в постель в стиле новомодной кулинарии fusion «сплав», это чашка чая или кофе, по вкусу, украшенная живым цветком.
[600x445] КОФЕ ПО- ВЕНСКИ· кофе молотый - 2 ч. ложки
· вода - 300 г
· сливки взбитые - 2 ст. ложки
· шоколад тертый - 2 ч. ложки
· сахар
Сварите черный кофе, процедите, добавьте сахар.
При подаче в чашку с кофе выложите взбитые сливки, посыпьте их шоколадом.
По желанию при взбивании в сливки можно добавить немного ванилина.
Украсить кофе апельсиновой цедрой или добавить по вкусу корицу
или мускатный орех.
КОФЕ ПО-ТУРЕЦКИ С АПЕЛЬСИНОВЫМ АРОМАТОМ 125 мл кофе по-турецки
30 мл коньяка щепотка апельсиновой цедры
хорошая столовая ложка взбитых сливок
Приготовить в турке кофе, подсластить его по своему вкусу.
Добавить коньяк и щепотку апельсиновой цедры.
Взять сливки жирностью 33-35% и взбить их с сахарной пудрой.
Выложить сверху в чашку с кофе.
Рецепт от coffeesponge.ru
ЧАЙ “АМАРЕТТО” на одну чашку:
200 мл горячего чая
60 мл ликера амаретто
холодные взбитые сливки
В чашку налить чай. Добавить амаретто, но не перемешивать.
Сверху положить взбитые сливки и подавать.
МОЛОЧНЫЙ ЧАЙ ПО-ШОТЛАНДСКИ 2 чайн ложки чая
0,5 л кипящего молока
1 яичный желток
1 чайная ложка меда или сахара.
Залить чай кипящим молоком.
Взбить желток с медом,
добавить к нему процеженное молоко и подать.
УТРЕННЕЙ БОДРОСТИ И РОМАНТИКИ !