• Авторизация


БРАУНИЗ БАНАНОВЫЙ С МЕДОВО-ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ 25-08-2008 18:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Эти  Шоколадности с бананом   я   нашла  у  amollina
Хочу попробовать приготовить, а  пока  размещу этот  рецепт  в  своем новом разделе  "ХОЧУ  ПРИГОТОВИТЬ!"

Итак слово автору:

Люблю шоколад, шоколадную выпечку, и браунизы я тоже люблю. Эти брауниз, на мой взгляд, особенно вкусны в теплом виде. Особенно, если подавать их с шоколадным соусом. А банановый аромат придает какую-то необычность.




[показать]
Тесто: 3 яйца,
150 г шоколада,
2 очень спелых банана,
1 лимон,
75 г сливочного масла,
0,5 ст сахара,
90 г муки,
1 ч.л разрыхлителя (без верха),
1 ст.л любого ликера или коньяка,
горсть мелкорезанных орехов,
щепотка соли,
маленькая щепотка молотой корицы

Глазурь
: тертая на мелкой терке цедра одного лимона, 2 ст. л. какао порошка, 2 ст.л меда, 0,5 ст молока, щепотка ванильного сахара, 50 г сливочного масла
масло, бумага для выпечки

Духовку разогреть до 180С. Небольшую прямоугольную форму смазать маслом. Проложить бумагой для выпечки. Бумагу также смазать маслом. Отделить белки и желтки. Взбить белки до крепкой пены и убрать в холодильник. Смешать муку с щепоткой соли, корицей, разрыхлителем. Бананы размять в пюре и выжать в пюре лимонный сок (предварительно натерев на мелкой терке цедру). Пюре перемешать. Растопить шоколад на водяной бане вместе с маслом. Взбить желтки с сахаром до пышности, добавить банановое пюре, растопленный шоколад, ликер. Убавить обороты миксера на самый низкий и всыпать муку. Вымешать. Всыпать орехи, перемешать. В 3 приема ввести взбитые белки. Вымешать в воздушную массу. Вылить в форму. Выпекать 30-35 минут (не больше). Полить глазурью.
Глазурь: Подогреть молоко с медом, маслом, ванильным сахаром и тертой цедрой. Какао-порошок развести небольшим количеством холодной воды и добавить в молоко. Варить до средней густоты. Горячей глазурью полить пирог.
Примечание: ароматный брауниз, где перемешиваются ароматы шоколада, банана, меда. Вкусно в теплом виде. Я не очень люблю орехи в выпечке, добавляю по настроению. А здесь орехи хорошо вписались.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Veroniak 25-08-2008-20:06 удалить
Оооооо, рот наполнился слюной !!!1 Люблю такие вещи!
Bon_appetit 25-08-2008-21:04 удалить
Veroniak, Это точно! классный вкус уверена а такой с орехами пробовала тягучий нежный слегка влажный!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БРАУНИЗ БАНАНОВЫЙ С МЕДОВО-ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ | Bon_appetit - Дневник Bon_appetit | Лента друзей Bon_appetit / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»