• Авторизация


Без заголовка 22-08-2008 20:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение

Жарища стоит неимоверная...

Стоять у плиты - каторга. А кушать хочется...
Вот и выбираем что попроще да повкуснее, но не требует хлопот при приготовлении...

ТУШЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Это один из многочисленных вариантов сотэ...

3 баклажана нарезать ломтиками в сантиметр толщиной, посолить и оставить на полчаса.
Отжать от выделившегося сока.
В глубокую сковородку налить треть стакана растительного масла.
Выложить кружочки баклажанов.
Следующим слоем ломтики 3 красных сладких перцев.
2-3 крупные луковицы, нарезанные полукольцами.
3 крупные помидора, натертые на терке.
Соль и сахарок по вкусу.
Закрываем крышкой.
Тушим на небольшом огне 25 минут.
Давим 2 зубчика чеснока, добавляем лаврушку, выключаем огонь.
Кушать лучше в холодном виде.
Вкусно, не хлопотно...Постно...))))
Если захотите закрыть на зиму, то влейте 1 столовую ложку 9% уксуса в начале тушения. В конце не добавляйте чеснок(зимой можно добавить перед употреблением). Тушите чуть дольше. Разложите в стерильные банки, закройте и укутайте до полного остывания...

Для КД в 100гр около 10 у.е. (без сахара)
Для ВН в 100гр 0,5п.
[397x313]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Bon_appetit - Дневник Bon_appetit | Лента друзей Bon_appetit / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»