Прошлой весной, перебирая остатки консервации обнаружила, что мы практически не едим варенье. Аж позапрошлогоднего штук 20 банок осталось. И место занимают и выбросить жалко и и и...
А ведь у меня сад/огород и как-то нужно сохранять и куда-то девать дары природы. В общем, ещё в прошлом году я решила поставить крест на сладкой консервации. Купила сушку, открыла духовку и начала делать пастилу, чипсы и цукаты.
Что хочу сказать.. это просто прелесть как просто, классно, вкусно, полезно и места для хранения таких сладостей нужно немного. Самое ценное то, что помимо сохраненных полезностей сохраняется главная нота вкуса того, что сушим.
В прошлом году делала цукаты с корицей из яблок и груш, пастилу и мармелад из сливы. Самый шик это томатные чипсы, м.мм...
В этом году сделала пока только пастилу и цукаты из вишни, пастилу и цукаты из клубники. Здесь можно одним только ароматом наслаждаться. Также понравилась пастила из шелковицы, её прелесть именно в зернышках
На фотах также немного мелкой сушеной клубники/земляники, оставшейся с прошлого года, я её в чаек для аромата добавляю.