Я практически каждый месяц участвую в ярмарках, которые сама же организовываю для наших мастеров в ПортСити вот уже три с лишним года. Отхожу после около недели и затем начинаю готовится к новой ярмарке. Люди в основном покупают мыло чтоб пахло, при чем самые ходовые это ароматы цитрусов, сладкие и ярко-цветочные. Ну и чтоб кусочек был небольшой. Как правило сорта холодные травяные с эфирами типа иссоп, бархатцы, полынь... зависают у меня на год, а то и два. Понятно, что качества такого мыла со временем лишь улучшаются, но эфиры - вещества летучие, аромат со временем становится невыразительным. В общем, ярмарки отчасти мне диктуют какое мыло варить. Сначала выбираю аромат, а дальше уже под него составляю рецепт и придумываю оформление.
[230x218]
[223x218]
[244x218]
МАНГО
[661x644]
Здесь приблизить состав к аромату сложно, поэтому ограничилась цветовой палитрой)
В уходовой части лактат и цитрат натрия(молочная и лимонная кислота), масло кокосовое нераф., масло ши, глицерина немного.
ГРЕЙПФРУТ
[670x596]
Есть в кусковом варианте и в виде шариков на веревочке
В уходовой части лактат, цитрат и сукцинат(молочная, лимонная и янтарная кислота), инфуз апельсина и грейпфрута на оливковом масле, масло авокадо, масло ши.
РИСОВАЯ ДЫНЯ
[700x662]
Неожиданно быстро разошлось, поэтому сразу же сделала вторую партию, но другой формы т.к. часто повторяться не люблю
[700x690]
От дыни здесь аромат, от риса здесь ингредиенты: в уходовой части отвар пудры риса, пудра риса, масло рисовых отрубей, масло ши, масло авокадо, лактат и цитрат натрия
ЯБЛОКО И КОРИЦА
[700x640]
Понравился мне этот аромат. Доминирует яблоко, но все же пряные нотки тоже присутствуют. Заказала второй раз 100мл этой отдушки.
Тоже быстро разошлось. Точно состав ухода не вспомню, но к маслах добавила яблочный пектин, отвар пудры яблочной кожуры, инфуз корицы, пудра корицы.
КЛУБНИКА
[700x649]
Состав ухода не помню.
МЕДОВОЕ
Понятно, что кроме аромата меда в мыло добавлен сам мед)
в уходовой части масло ши, масло авокадо, оливковое, глицерин, лактат и цитрат натрия(молочная и лимонная кислота), сукцинат(янтарная кислота), мед, аннато(натуральный краситель)
ВАСИЛЕК
[700x688]
взбитое. Сварено на отваре лепестков василька с добавлением сухих лепестков ну и аромат соответствующий)
Года два-три назад я уже делала гранатовое мыло в такой форме. В уходовой части пудра шкуры граната, отвар шкуры граната, масло авокадо, масло ши, масло какао, масло кокоса нераф, лактат и цитрат натрия