• Авторизация


Очень вкусные штучки 03-02-2015 13:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В сети их называют "вегетарианская рыба", но мне это название не нравится, как полуфабрикат какой-то безликий звучит))

Своё название придумывать не буду т.к. рецепт придумала не я)) 

В общем я в восторге,  люди, которые считают что еда без мяса не еда тоже в восторге. По вкусу получается как очень нежная рыба, без костей, ароматная, сочная и вкусная. Я сразу не сказала  что это, свекровь решила, что камбала. Был у мужа ДР и я всегда помимо основных блюд на праздники готовлю хоть одно новое блюдо.

Купила пачку нори (пресованная водоросль для суши, в ней вся фишка), в пачке 10 листов, разрезала аккуратно листы ножницами вдоль пополам.

Взяла сыр (адыгейский, панир, я использую сыр "здоровье", который выпускает Экопродукт, это тот же панир, только фабричный). В общем, сыр аля брынза, но пресный, не соленый и не кислый.

Порезала сыр на полосочки, толщиной примерно 1-1,5см, длиной такой же, как ширина полоски нори, ну а шириной примерно 3 см. Далее полоску нори смазала раствором 1:1 соевый соус и вода. На 20 кусочков я делала 4 ст. л соуса и 4 ст. л. воды. Смазала, затем взяла кусочек сыра и аккуратно завернула в нори.

Затем сделала кляр по этому рецепту: http://www.povarenok.ru/recipes/show/46465/  Добавлю лишь, что 1 ч.л. асафетиды была очень в тему. Вообще рецептов кляра много, есть с яйцами, есть без яиц... на любой вкус

Ну собсно и всё. Обмакнула кусочки в кляр и обжарила на смеси оливкового и подсолнечного масла. Делается всё очень быстро, легко. Больше всего мне понравилось их кушать слегка теплыми, когда сыр ещё пластичный, не совсем затвердел, но даже в холодном виде тоже очень вкусно.

Фото не моё, но вид один в один

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
Yuliasoap 03-02-2015-13:36 удалить
ой, надо будет обязательно попробовать! Спасибо!
Juli_Boozoolook 03-02-2015-14:26 удалить
Ответ на комментарий Yuliasoap # Юль, попробуй обязательно. Если у Вас продается сыр "здоровье", то делай из него, он стоит сейчас 60грн за кг, это дешевле, чем адыгейский или панир готовый покупать
Yuliasoap 03-02-2015-15:06 удалить
Ответ на комментарий Juli_Boozoolook # Я панир никогда не пробовала, а сыр "Здоровье" видела в продаже, но не покупала, видимо боялась, что за такую цену продают одну химию))) Обязательно куплю его попробовать) А нори, если они у меня ест, просто ем, беру лист и всухую, не знаю почему, но обожаю его вкус)))
как интересно! нужно будет своих "рыбкой" накормить разумеется, не описывая рецепт))) спасибо, Юль
cristallin78 03-02-2015-15:56 удалить
утаскиваю в цитатник!
Suveda 03-02-2015-18:04 удалить
Да, это классное блюдо. Я вообще по-разгильдяйски делаю, под краном прям нори мочу, а кляр мука и вода))) и даже без кляра порой жарю. И все равно вкусно. С оливковым маслом наверное еще вкусней. А свекр мой, принципиальный мясоед, отказался понимать, что это не рыба, сказал это мойва и все тут. Но есть больше одного кусочка не стал, не захотел иллюзии разбивать видать.
Здорово! Во всех смыслах!
Juli_Boozoolook 03-02-2015-20:49 удалить
Танюшинка, cristallin78, приятного аппетита!)) Suveda, о, ну это когда уже n-раз делаешь, можно и по-разгильдяйски))) Юля_Лескова, да, Юльчик, попробуй сделать, реально вкусно)
Очень аппетитно выглядит и, судя по отзывам - супер вкус :) Будем пробовать. Спасибо, Юльчик!
Вчера я первый раз это попробовала. Ко мне приехала дочка и привезла такую "рыбу", только вместо сыра - тофу. Это реально вкусно и ооочень похоже на рыбу. Ещё она делает специально для меня вегетарианские суши с имбирём, соевым соусом и мягким плавленым сыром, вкуснятина!


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень вкусные штучки | Juli_Boozoolook - Creativity BooZooLooK | Лента друзей Juli_Boozoolook / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»