Оригинал сообщенияКомментарии: 
 [показать]
 [240x160] Горячая в последнее время тема. Очень много экспертных и обывательских мнений оценок на этот счет. И большинство конечно, против. 
А я ЗА такое повышение!Из обывательских мнений самое распространенное такое:   
"
Я не понимаю экономической эффективности этой меры. Во всем мире в период кризиса предпринимаются меры по снижению налоговой нагрузки на граждан с тем, чтобы стимулировать спрос. У нас эту нагрузку увеличивают. ЗАЧЕМ?"
Ну, тут ответ очень прост. Зачем нам стимулировать спрос на машины иностранного производства? Что бы страны производившие их побыстрее вышли из кризиса, вывозя прибыль из России? Наоборот, стимулировать нужно потребителей для покупки отечественных автомобилей! Чем правительство и занимается. К этим мерам относится и 8% "субсидия" на кредит для покупки отечественного авто, и соглашение с РЖД о льготной перевозке российских машин. Вот и стимулируют. А отдать деньги задаром соседу, поддержав его экономику - за это как раз и выступают противники повышения пошлин.
Еще один аргумент: "
Зачем мы производим то, что у нас не получается, и при этом еще пытаемся всеми силами это защищать? Может просто отказаться от производства легковых авто в нашей стране?"
Здесь еще проще. Этот ход мыслей просто преступен. А что у нас в стране получается производить хорошо? Нефть качать? И сколько мы на ней проживем? А детям оставить планируем? А ведь им тоже захочется жить в тёплых домах и ездить на машинах. российский автопром, какой бы он ни был, обеспечивает рабочими местами тысячи и тысячи человек. А если вопрос ребром поставить: либо повышение пошлин на иномарки, либо увольнение всех рабочих и обслуживающих российской автомобильной отрасли. С чьей стороны протестующих будет больше?
Оценки профессионалов часто сводятся к тому, что импорт подержанных авто в Россию не такой большой, и составляет около 12%. (Хотя над словами "не большой" я бы еще поспорил) 
А истинную опасность для отечественного автопрома составляют ввозимые новые иномарки.Я не настроен здесь делать глубоких анализов этой ситуации, просто выражаю своё мнение. И оно таково: это просто разные рынки. Разве может ВАЗ конкурировать с тайотой? Конечно нет! А конкуренцию новым тазикам составляют как раз подержанные иномарки. Вот эту конкуренцию и разрежают. А тем, у кого хватает денег на новую иномарку - пожалуйста, никто вас ни в чем не ограничивает. Даже наоборот поддерживают инициативы открытия производств на территории России. (Что кстати создает новые рабочие места. А следовательно, и поддерживает нашу экономику. Правда, прибыль от таких сборок всё равно в конечном счете уходит за рубеж, но это хотя бы лучше, чем импортировать готовые авто)
Надо хорошо понимать, что любая страна в условиях кризиса поддерживает именно СВОЕГО производителя. И это правильно. Ведь, если у вас не будет работы, вряд-ли вы будете задумываться о покупке иномарки. Пусть даже подержанной.    
Так что, граждане протестующие, я призываю вас думать в первую очередь о своей стране, а уже после о том, какой значок у вас на капоте..
Я сейчас нахожусь За компом
Мой настрой Good
Я слушаю Подкасты
 [показать]LIci WP - WordPress crossposting plugin