Автор: LuchOK
Описание: С тех пор, как в моду вошли корейские салаты, наверное, почти у каждой хозяйки подобрался свой рецепт приготовления моркови по-корейски. Хочу предложить свой вариант.
Ингредиенты
-
Морковь — 1 кг
-
Уксус — 4 ст. л.
-
Сахар — 3 ст. л.
-
Масло подсолнечное — 0.5 стак.
-
Перец красный жгучий — 0.5 ч. л.
-
Паприка сладкая — 1 ч. л.
-
Карри — 0.5 ч. л.
-
Чеснок — 6 зуб.
-
Лук репчатый — 1 шт
-
Соль (по вкусу)
Приготовление
 |
Для приготовления моркови по-корейски я использую специальную тeрку, которую приобрела по случаю на рынке. Тeрка, как тeрка - ничего особенного. Да и сделана она, по-моему, кустарным способом, а трeт тоненькими длинными полосками. То что надо! |
 |
И так... натираем на тeрке морковь. Чем длиннее будут полоски, тем интереснее. Поэтому саму морковь для этого случая я всегда покупаю подлинее: |
 |
Вот таку-у-у-у-ю! |
 |
Луковицу режем как можно мельче |
 |
И обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Даeм остыть. |
 |
В уксусе растворяем сахар |
 |
Добавляем 1 чайную ложку молотой сладкой паприки |
 |
По 0,5 чайной ложки молотых черного и красного жгучего перца |
 |
0,5 чайной ложки карри |
 |
И вливаем 0,5 стакана (100г) подсолнечного масла рафинированного дезодорированного. Хорошенько всe перемешиваем и выливаем в морковку |
 |
Берeм 6 зубчиков чеснока |
 |
Выдавливаем через чесночницу и добавляем в морковку. А также добавляем обжаренный ранее лук. Солим по вкусу. |
 |
Даeм постоять минут 15 и можно кушать. Приятного аппетита! |