• Авторизация


Назад в СССР: Торт "Медовик" 07-08-2018 09:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


48987 ed4 wide
 

Еще один известный торт из СССР. Я думаю, что у каждой хозяйки есть свой вариант приготовления Медовика - с различными коржами, различным кремом и различными способами украшения... Удивлена, что до сих пор никто не выставил этот вкуснейший ароматный торт.

Ингредиенты

50 г сливочного масла
1 яйцо
200 г сахара
2 ст.л. молока (если понадобится)
2 ст.л. мёда
1 ч.л. соды
500 г муки
=======
400 г сметаны
200 г сахара

ШАГ 1/16
200839 ed4 medium

Смешать мягкое сливочное масло с сахаром и медом, добавить яйцо и соду. Хорошо перемешать, поставить на водяную баню и прогревать 10 минут, не допуская кипения.

ШАГ 2/16
200856 ed4 medium

Снять кастрюлю с бани, небольшими порциями дождиком ввести муку и замесить тесто. Если получилось чересчур тугим и плотным, добавьте 1-2 ложки молока.

ШАГ 3/16
200857 ed4 medium

Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и сформировать шар. Оставить на 1 час, накрыв полотенцем.

ШАГ 4/16
200858 ed4 medium

Разделить тесто на 9 равных частей. У меня получились кусочки по 92 г

ШАГ 5/16
200859 ed4 medium

Раскатать корж и при помощи тарелки вырезать круг (так делали в СССР)))))

ШАГ 6/16
200860 ed4 medium

Выложить корж на противень на лист пекарской бумаги, сделать наколы вилкой во избежание пузырения. Обрезки выпекаем вместе с коржом.

ШАГ 7/16
200861 ed4 medium

Выпекаются коржи очень быстро, буквально 3-4 минуты.

ШАГ 8/16
200862 ed4 medium

Коржи охладить.

ШАГ 9/16
200863 ed4 medium

Крем у меня самый простой, СССРовский... Взбить сметану с сахаром до получения густого гладкого крема. Он должен увеличиться в объеме примерно на 1/3

ШАГ 10/16
200864 ed4 medium

Выложить корж на блюдо...

ШАГ 11/16
200865 ed4 medium

Хорошо промазать кремом. Повторить то же самое со следующими коржами. Собрать торт.

ШАГ 12/16
200866 ed4 medium

Пропитать торт кремом в течение 3-4 часов.

ШАГ 13/16
200867 ed4 medium

Обрезки поломать, сложить в пакет.

ШАГ 14/16
200868 ed4 medium

При помощи скалки сделать крошку.

ШАГ 15/16
200869 ed4 medium

Я люблю, чтобы крошка была фактурной, небольшими кусочками...

ШАГ 16/16
200910 ed4 medium

Готовый торт обсыпать крошкой.

Источник

Предстоит имплантация зубов? Обращайтесь к специалистам, которые, действительно любят свою работу. Вот здесь http://aldenta.ru/services/Implantologiya/, например не только вникнут во все ваши проблемы с имплантацией и учтут индивидуальные особенности, но и окажут максимальный сервис.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Назад в СССР: Торт "Медовик" | Реальная_мечта - Дневник Реальная_мечта | Лента друзей Реальная_мечта / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»