
Еще один известный торт из СССР. Я думаю, что у каждой хозяйки есть свой вариант приготовления Медовика - с различными коржами, различным кремом и различными способами украшения... Удивлена, что до сих пор никто не выставил этот вкуснейший ароматный торт.
|
50 г сливочного масла |

Смешать мягкое сливочное масло с сахаром и медом, добавить яйцо и соду. Хорошо перемешать, поставить на водяную баню и прогревать 10 минут, не допуская кипения.

Снять кастрюлю с бани, небольшими порциями дождиком ввести муку и замесить тесто. Если получилось чересчур тугим и плотным, добавьте 1-2 ложки молока.

Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и сформировать шар. Оставить на 1 час, накрыв полотенцем.

Разделить тесто на 9 равных частей. У меня получились кусочки по 92 г

Раскатать корж и при помощи тарелки вырезать круг (так делали в СССР)))))

Выложить корж на противень на лист пекарской бумаги, сделать наколы вилкой во избежание пузырения. Обрезки выпекаем вместе с коржом.

Выпекаются коржи очень быстро, буквально 3-4 минуты.

Коржи охладить.

Крем у меня самый простой, СССРовский... Взбить сметану с сахаром до получения густого гладкого крема. Он должен увеличиться в объеме примерно на 1/3

Выложить корж на блюдо...

Хорошо промазать кремом. Повторить то же самое со следующими коржами. Собрать торт.

Пропитать торт кремом в течение 3-4 часов.

Обрезки поломать, сложить в пакет.

При помощи скалки сделать крошку.

Я люблю, чтобы крошка была фактурной, небольшими кусочками...

Готовый торт обсыпать крошкой.
Предстоит имплантация зубов? Обращайтесь к специалистам, которые, действительно любят свою работу. Вот здесь http://aldenta.ru/services/Implantologiya/, например не только вникнут во все ваши проблемы с имплантацией и учтут индивидуальные особенности, но и окажут максимальный сервис.