Еще один известный торт из СССР. Я думаю, что у каждой хозяйки есть свой вариант приготовления Медовика - с различными коржами, различным кремом и различными способами украшения... Удивлена, что до сих пор никто не выставил этот вкуснейший ароматный торт.
50 г сливочного масла |
Смешать мягкое сливочное масло с сахаром и медом, добавить яйцо и соду. Хорошо перемешать, поставить на водяную баню и прогревать 10 минут, не допуская кипения.
Снять кастрюлю с бани, небольшими порциями дождиком ввести муку и замесить тесто. Если получилось чересчур тугим и плотным, добавьте 1-2 ложки молока.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и сформировать шар. Оставить на 1 час, накрыв полотенцем.
Разделить тесто на 9 равных частей. У меня получились кусочки по 92 г
Раскатать корж и при помощи тарелки вырезать круг (так делали в СССР)))))
Выложить корж на противень на лист пекарской бумаги, сделать наколы вилкой во избежание пузырения. Обрезки выпекаем вместе с коржом.
Выпекаются коржи очень быстро, буквально 3-4 минуты.
Коржи охладить.
Крем у меня самый простой, СССРовский... Взбить сметану с сахаром до получения густого гладкого крема. Он должен увеличиться в объеме примерно на 1/3
Выложить корж на блюдо...
Хорошо промазать кремом. Повторить то же самое со следующими коржами. Собрать торт.
Пропитать торт кремом в течение 3-4 часов.
Обрезки поломать, сложить в пакет.
При помощи скалки сделать крошку.
Я люблю, чтобы крошка была фактурной, небольшими кусочками...
Готовый торт обсыпать крошкой.
Предстоит имплантация зубов? Обращайтесь к специалистам, которые, действительно любят свою работу. Вот здесь http://aldenta.ru/services/Implantologiya/, например не только вникнут во все ваши проблемы с имплантацией и учтут индивидуальные особенности, но и окажут максимальный сервис.