• Авторизация


Острый соус из черной смородины 06-08-2018 10:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Описание: Ни один пикник не обходится без соуса. И чем разнообразнее их выбор - тем легче угодить вкусам гостей. Я предлагаю интересный вариант острого ягодного соуса к овощам или мясу.

Ингредиенты

  • Смородина черная (свежая или замороженная) — 200 г
  • Вино красное полусладкое (или полусухое) — 150 мл
  • Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Томатная паста (с горкой) — 1 ст. л.
  • Сахар (по вкусу) — 2 ч. л.
  • Смесь перцев (по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Перец красный жгучий (по вкусу) — 0,5 ч. л.

Приготовление

Острый соус из черной смородины ингредиенты Свежие ягоды смородины промойте, обсушите. Я использовала замороженные.

Острый соус из черной смородины ингредиенты Смородину залейте красным вином и поставьте на огонь. Уварите на среднем огне до уменьшения объёма вдвое.

Острый соус из черной смородины ингредиенты Протрите массу через сито. А можно просто измельчить блендером.

Острый соус из черной смородины ингредиенты Добавьте раздавленный чеснок, перцы, томатную пасту.

Острый соус из черной смородины ингредиенты Влейте соевый соус. У меня проверенный Kikkoman

Острый соус из черной смородины ингредиенты Отрегулируйте вкус сахаром. Можно и подсолить.

Острый соус из черной смородины ингредиенты Соус готов, но ему нужно немного настояться. Я обычно делаю вечером и к утру, к сборам на пикник, соус готов. Идеален к овощам - свежим или запеченным, к мясу, сырам. Можно использовать и как салатную заправку.

Острый соус из черной смородины ингредиенты К слову, овощи я люблю перед запеканием обмакнуть в смесь растительного масла, травок и соевого соуса Kikkoman.


УГОЩАЙТЕСЬ!!!



Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Острый соус из черной смородины | Реальная_мечта - Дневник Реальная_мечта | Лента друзей Реальная_мечта / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»