Описание: Ни один пикник не обходится без соуса. И чем разнообразнее их выбор - тем легче угодить вкусам гостей. Я предлагаю интересный вариант острого ягодного соуса к овощам или мясу.
Ингредиенты
-
Смородина черная (свежая или замороженная) — 200 г
-
Вино красное полусладкое (или полусухое) — 150 мл
-
Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.
-
Чеснок — 3 зуб.
-
Томатная паста (с горкой) — 1 ст. л.
-
Сахар (по вкусу) — 2 ч. л.
-
Смесь перцев (по вкусу) — 0,5 ч. л.
-
Перец красный жгучий (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Приготовление
 |
Свежие ягоды смородины промойте, обсушите. Я использовала замороженные. |
 |
Смородину залейте красным вином и поставьте на огонь. Уварите на среднем огне до уменьшения объёма вдвое. |
 |
Протрите массу через сито. А можно просто измельчить блендером. |
 |
Добавьте раздавленный чеснок, перцы, томатную пасту. |
 |
Влейте соевый соус. У меня проверенный Kikkoman |
 |
Отрегулируйте вкус сахаром. Можно и подсолить. |
 |
Соус готов, но ему нужно немного настояться. Я обычно делаю вечером и к утру, к сборам на пикник, соус готов. Идеален к овощам - свежим или запеченным, к мясу, сырам. Можно использовать и как салатную заправку. |
 |
К слову, овощи я люблю перед запеканием обмакнуть в смесь растительного масла, травок и соевого соуса Kikkoman. |
УГОЩАЙТЕСЬ!!!


Источник