• Авторизация


Бисквитный шоколадный рулет 06-08-2018 08:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x398]

Бисквитный шоколадный рулет с шоколадным кремом. Не смотря на прекрасный вкус и довольно праздничный вид, готовится такой бисквитный рулет очень просто и быстро. Пошаговый рецепт шоколадного рулета с фото. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ БИСКВИТА:

  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Мёд жидкий - 1 ст.л.
  • Мука - 3/4 стакана
  • Какао - 2 ст.л.
  • Сода - 0,5 ч.л.

ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО КРЕМА:

  • Шоколад чёрный - 100 гр.
  • Сливки - 0,5 стакана
  • Масло сливочное - 100 гр.

Как приготовить бисквитный шоколадный рулет:

ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО КРЕМА: Сначала нужно приготовить крем чтобы он успел немного остыть пока готовится шоколадный бисквит. Шоколад поломать на кусочки и смешать со сливками.

[показать]

 

Поставить на огонь, нагревать до полного растворения шоколада.  Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешивать до растворения масла. Отставить в сторону и остудить.

[показать]

ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО БИСКВИТА: Яйца взбить с сахаром до образования пышной пены (4-5 минут).

[показать]

Добавить мёд (если мёд засахарился - растопить его на водяной бане или в микроволновой печи) и просеянную через сито муку с какао и содой.

[показать]

 

Замесить тесто.

[показать]

 

Противень для выпечки застелить промасленной пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Вылить тесто на противень и распределить равномерным слоем формируя прямоугольник.

[показать]

 

Бисквитный шоколадный корж поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 7-10 минут.

[показать]

 

Готовый шоколадный бисквитный корж достать из духовки, дать постоять несколько минут, затем равномерным слоем распределить по нему шоколадный крем. Немного крема оставьте для украшения рулета. По желанию бисквитный корж дополнительно можно пропитать коньяком или сиропом.

[показать]

 

Свернуть бисквитный шоколадный корж в рулет. 

[показать]

 

Украсить бисквитный шоколадный рулет оставшимся кремом.

[показать]

Готовый шоколадный рулет поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания крема. Затем шоколадный рулет порезать порционными кусочками толщиной около 2 см.

[показать]

Бисквитный шоколадный рулет готов. Приятного аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бисквитный шоколадный рулет | Реальная_мечта - Дневник Реальная_мечта | Лента друзей Реальная_мечта / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»