• Авторизация


Овощи маринованные "Быстрые" 04-08-2018 17:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор: yugai ludmila65

Овощи маринованные Быстрые

Описание: Предлагаю вариант быстрого маринования овощей. Их набор может быть разным, зависит от наличия овощей и Вашего вкуса. Например, сегодня - баклажаны, перец, алыча, репчатый лук. Приготовив вечером, уже с утра можно вкусно похрустеть. Это отличное дополнение к мясу, рыбе или птице. Угощайтесь.

Ингредиенты

Овощи

  • Баклажан — 600 г
  • Перец болгарский — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Алыча — 5...7 шт
  • Зелень (укроп, кинза) — 1/2 пуч.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Лист древесный (дубовый) — 2 шт
  • Лист смородиновый — 2 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Рассол

  • Соль (под нож) — 1 ст. л.
  • Сахар (под нож) — 2 ст. л.
  • Гвоздика — 2 шт
  • Перец душистый — 4 шт
  • Уксус (9% столовый) — 1 ст. л.
  • Вода — 0,8 л

Приготовление

Овощи маринованные Быстрые ингредиенты Время указано без учета маринования, удобнее делать это на ночь. Приготовить рассол, вскипятив воду с 1 ст. л. соли, сахаром, душистым перцем и гвоздикой. Баклажаны вымыть, нарезать шайбами. Посолить и отставить на 10 минут.

Овощи маринованные Быстрые ингредиенты Перцы почистить, помыть, нарезать на куски, Лук нарезать на 6 частей. Зелень и алычу вымыть, чеснок почистить.

Овощи маринованные Быстрые ингредиенты Баклажаны отжать слегка и на смазанной маслом сковороде подпечь. Именно, иногда смазывать кисточкой, а не наливать масло.

Овощи маринованные Быстрые ингредиенты Сложить баклажаны, половинки алычи, рубленную зелень с чесноком и листья смородины.

Овощи маринованные Быстрые ингредиенты Кусочки перцев подпечь на сухой сковороде, добавить к овощам.

Овощи маринованные Быстрые ингредиенты Аккуратно перемешать и залить теплым рассолом + уксус. Добавить дубовые листья ( не обязательно). Прикрыть и оставить в комнате на ночь.

Овощи маринованные Быстрые ингредиенты На утро ( через 12 часов) овощи готовы, разложить по банкам и убрать на хранение в холодильник.




Хранятся овощи в течение 7-10 дней, но в холодильнике.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Овощи отлично подходят к мясу, птице, рыбе...
Например, вот так :


Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овощи маринованные "Быстрые" | Реальная_мечта - Дневник Реальная_мечта | Лента друзей Реальная_мечта / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»