Автор: yugai ludmila65
Описание: Предлагаю вариант быстрого маринования овощей. Их набор может быть разным, зависит от наличия овощей и Вашего вкуса. Например, сегодня - баклажаны, перец, алыча, репчатый лук. Приготовив вечером, уже с утра можно вкусно похрустеть. Это отличное дополнение к мясу, рыбе или птице. Угощайтесь.
Овощи
Рассол
![]() |
Перцы почистить, помыть, нарезать на куски, Лук нарезать на 6 частей. Зелень и алычу вымыть, чеснок почистить. |
![]() |
Баклажаны отжать слегка и на смазанной маслом сковороде подпечь. Именно, иногда смазывать кисточкой, а не наливать масло. |
![]() |
Сложить баклажаны, половинки алычи, рубленную зелень с чесноком и листья смородины. |
![]() |
Кусочки перцев подпечь на сухой сковороде, добавить к овощам. |
![]() |
Аккуратно перемешать и залить теплым рассолом + уксус. Добавить дубовые листья ( не обязательно). Прикрыть и оставить в комнате на ночь. |
![]() |
На утро ( через 12 часов) овощи готовы, разложить по банкам и убрать на хранение в холодильник. |
Хранятся овощи в течение 7-10 дней, но в холодильнике.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Овощи отлично подходят к мясу, птице, рыбе...
Например, вот так :