Автор Татьяна Уськова .
рецепт и текст Людмилы Корженевич
Девочки, какой потрясающий рецептик я нашла !!!Приглашаю всех,всех-посмотреть и попробовать!!!Вкуснятина-мммм.....нереальная!!!
Начинка
1 банка тунца в масле (масло полностью слить),
2 больших помидора,
половина луковицы,
80 г тертого сыра,
1 полная ложка кетчупа для смазки,
соль, черный перец, прованские травы.
Тесто
150 мл томатного сока,
150 мл растительного масла,
1/2 чайной ложки соли,
1/2 чайной ложки сахара,
10 гр разрыхлителя,
400 гр просеянной муки.
Смешать сок и подсолнечное масло, добавить соль,сахар.
Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Положить в пакет и оставить на 30 минут.
Затем разделить на две части и раскатать каждую на бумаге для выпечки в тонкую лепешку. Отступая от краев на три сантиметра смазать лепешку томатным соусом (кетчупом), положить лук,
разложить тунец, на него - нарезанный кружками помидор,посолить, поперчить, присыпать по желанию специями. Сформировать галету. Выпекать на пергаментной бумаге в духовку при t 180 град. 30-35 минут.
За 5 мин. до готовности щедро посыпать тертым сыром. Вкусное песочное тесто,сочная начинка.Очень, очень, вкусно!!!
Чем-то похоже на пиццу, но в 100 раз вкуснее!!!
Пропорции теста даны на две галеты,начинки на одну!!!
Людочка, спасибо за рецептик , обалденно вкусно!!!!
Вторая галетка -С баклажанами все по рецепту-пожарила колесиками 1 баклажан,выложила вперемежку с помидорами выдавила большой зубчик чеснока..сверху много базилика..в конце гр 150 сыра тертого...