3 шт яйца
мука 1 ст
сахар 1 ст
щепотка сода
5-6 шт яблоки
изюм
отруби 1-2 ст.л
Приготовление
5-6 крупных яблок очистить от сердцевины, нарезать небольшими кусочками.
В глубокую ёмкость вбить 3 больших яйца (или 4 поменьше), добавить щепотку соды, стакан сахара, корицу или ванильный сахар по вкусу. Взбивать миксером 1-2 минуты. Всыпать 1 стакан просеянной муки, осторожно перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить яблоки, отруби, 1-2 горсти изюма, перемешать так, чтобы все яблоки покрылись тестом.
Круглую форму диаметром 26 см застелить рукавом или пергаментом, слегка смазать маслом. Выложить тесто, равномерно его распределить.
Запекать в нагретой до 180 градусов духовке на небольшом огне около часа или до карамельного цвета и сухой палочки.
Охладить, нарезать кусочками.
Приятного аппетита!