Рецепт - палочка выручалочка. Соленый лосось по-домашнему
Даже муж любит такой вариант.
Отличный рецепт приготовления соленой рыбы в домашних условиях.
Ингредиенты:
лосось - 300 гр.
соль - 1,5-2 ст.л.
сахар - 1/2 ч.л.
Приготовление:
Филе лосося разрезаем на два равных куска, выкладываем кожей вниз на пищевую пленку и щедро посыпаем солью и немного сахаром.
Оборачиваем куски пленкой и выкладываем в лоток.
Накрываем подготовленные куски лосося разделочной доской и сверху равномерно размещаем груз. Убираем лоток с лососем в холодильник на 1,5-2 дня. За это время куски рыбы станут чуть тоньше и выделиться немного сока.
Куски готового соленого лосося промываем водой, сушим бумажными полотенцами и тонко нарезаем.
Подаем соленый лосось по домашнему на хлебе с маслом или с лучком и укропом. Приятного аппетита!!!
Дорогие друзья!
Каждый день я делюсь с вами только лучшими рецептами. Лучшей благодарностью для меня будет, если вы нажмете кнопку "Нравится" и процитируете пост!