[584x311]
• Говядина — 500 гр.
• Сладкий перец — 1шт.
• Картофель — 1шт.
• Морковь — 2шт.
• Чеснок — 2 зубчика
• Лук-порей — 150 гр.
• Капуста — четверть кочана
• Оливковое масло — 2 ч. л.
• Лавровый лист — 2-3 шт.
• Мелко нарезанная петрушка
• Вода — 2,5-3 л.
• Соль и перец по вкусу
Процесс:
1. Нарезаем чеснок мелко, лук-порей кольцами, морковку полукольцами, перец небольшими полосками. Говядину режем на 3-4 кусочка.
2. В большой кастрюле с толстым дном разогреваем масло на среднем огне.
3. Добавляем лук-порей и тушим 4-5 минут. Затем добавляем чеснок, морковь и перец. Продолжаем тушить еще 2-3 минуты.
4. Добавляем воду, говядину, лавровые листья, петрушку и универсальную приправу. Перемешиваем и немного солим.
5. Закрываем кастрюлю крышкой и увеличиваем огонь до максимума, доводим до кипения. Как только закипит суп, уменьшаем огонь и варим 2-2,5 часа.
6. За это время нарезаем картофель квадратиками, капусту шинкуем.
7. Через 2-2,5 часа достаем мясо из супа и нарезаем его на мелкие кусочки. Отправляем обратно в суп и добавляем картофель и капусту. Доводим до кипения и варим еще 45 минут, либо когда капуста и картофель приготовятся. При необходимости, солим.
Суп готов, приятного аппетита!