[510x383]
• Оливковое масло – 1 ч. л.
• Чеснок – 2 зубчика
• Брокколи – 200 гр.
• Болгарский перец – половина стручка
• Морковь – 1 шт.
• Луковица – 1 шт.
• Шампиньоны – 200 гр.
• Куриная грудка – 2 шт.
• Рис – 3 стакана
• Арахис – 2 ст. л.
Процесс:
1. Зубчики чеснока измельчить, брокколи разделить на соцветия, лук мелко нарезать, куриную грудку обжарить до румяной корочки, рис пропарить, арахис очень мелко нарезать.
2. Разогрейте масло в глубокой сковороде, обжарьте чеснок, лук.
3. Добавьте брокколи, нарезанный кубиками перец, натертую морковь.
4. Когда овощи обжарятся на медленном огне, добавьте порезанные кусочками куриные грудки, рис, арахис, 1/3 ст. горячей воды (по желанию можно добавить соевый соус).
5. Накройте крышкой, томите при очень слабом огне до полной готовности риса. При этом помешивать рис не нужно.
Совет: Это блюдо полезно тем, что углеводы из риса компенсируются овощной клетчаткой. Ну а куриную грудку также можно кушать без опасений. Это блюдо содержит множество полезных веществ и не нанесет ущерба вашей фигуре.
Приятного аппетита!