Основные ингредиенты:
• Сливочное масло – 150 гр.
• Пшеничная мука – 150 гр.
• Творог 5-9% жирности – 150 гр.
• Сахар песок – 180 гр.
• Вишня – 500 гр.
• Желатин – 10 гр.
Процесс:
1. Сливочное масло режем на кусочки и соединяем с мукой, продолжая резать до тех пор, пока масса не станет довольно однородной, а кусочки мелкими, как крошки.
2. Добавляем сахар и творог, быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и ставим его в холодильник на полчаса-час.
3. Вишенки кладем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на небольшой огонь. Воду можно не добавлять.
4. В отдельной чашке замачиваем желатин холодной водой (50 мл) минут на 10-15.
5. Когда ягоды закипят, нужно выключить огонь и добавить в них замоченный желатин.
6. Тщательно все перемешать и поставить в прохладное место.
7. Тесто раскатать слоем примерно в 0,5-1 см. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут, при темп.180 градусов до золотистого цвета.
8. На готовую выпеченную основу нужно выложить вишни (без жидкости) и поставить в холодильник. Также охладить выделившийся сок.
9. Когда вишневый сок начнет немного застывать, но будет еще жидким, его надо вылить на основу пирога и сразу же поставить на холод..
Совет: Вкусный вишневый пирог можно приготовить и не в сезон вишни — для него прекрасно подойдут замороженные ягоды, которые продаются круглый год.
Основная идея пирога в том, что печется только основа, а начинка делается отдельно.
Приятного аппетита!