• Авторизация


Вишнёвый пирог из творожного теста 25-12-2014 22:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x399]

Основные ингредиенты:

• Сливочное масло – 150 гр.
• Пшеничная мука – 150 гр.
• Творог 5-9% жирности – 150 гр.
• Сахар песок – 180 гр.
• Вишня – 500 гр.
• Желатин – 10 гр.

Процесс:

1. Сливочное масло режем на кусочки и соединяем с мукой, продолжая резать до тех пор, пока масса не станет довольно однородной, а кусочки мелкими, как крошки.

2. Добавляем сахар и творог, быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и ставим его в холодильник на полчаса-час.

3. Вишенки кладем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на небольшой огонь. Воду можно не добавлять.

4. В отдельной чашке замачиваем желатин холодной водой (50 мл) минут на 10-15.

5. Когда ягоды закипят, нужно выключить огонь и добавить в них замоченный желатин.

6. Тщательно все перемешать и поставить в прохладное место.

7. Тесто раскатать слоем примерно в 0,5-1 см. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут, при темп.180 градусов до золотистого цвета.

8. На готовую выпеченную основу нужно выложить вишни (без жидкости) и поставить в холодильник. Также охладить выделившийся сок.

9. Когда вишневый сок начнет немного застывать, но будет еще жидким, его надо вылить на основу пирога и сразу же поставить на холод..

Совет: Вкусный вишневый пирог можно приготовить и не в сезон вишни — для него прекрасно подойдут замороженные ягоды, которые продаются круглый год.
Основная идея пирога в том, что печется только основа, а начинка делается отдельно.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вишнёвый пирог из творожного теста | Реальная_мечта - Дневник Реальная_мечта | Лента друзей Реальная_мечта / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»