Основные ингредиенты:
• Сухой горох (зелёный или желтый) – 450 гр.
• Луковица – 1 шт.
• Сельдерей – 2 стебля.
• Лук-порей – 1 шт.
• Чеснок – 1 зубчик.
• Пряности – 1 пучок.
• Свиная рулька – 2 шт.
• Соль
• Перец
Процесс:
1. Луковицу, сельдерей, лук-порей, морковь мелко нарезать. Зубчик чеснова разрезать пополам. Свиные рульки тщательно промыть.
2. Перебрать горох, посмотрите, нет ли в нём камушков.
3. Хорошо промыть, слить воду.
4. Пересыпать горох в 4-х литровую кастрюлю, добавить овощи, пучок пряностей, свиные рульки и залить 2 одна вторая л. воды.
5. Довести до кипения, снимать шум.
6. Накрыть крышкой и варить около 1 одна вторая часа, периодически помешивая, пока горох не станет мягким.
7. Вынуть свиные рульки и пучок пряностей из супа и с помощью блендера «пюрируйте» суп.
8. Посолить и поперчить по вкусу.
Совет: Чтобы сделать сухарики вам понадобятся 3-4 кусочка белого хлеба, лучше не очень свежего, порезанного среднего размера кубиками. Сначала подсушить нарезанный хлеб в духовке при 200°С минут 10. А потом хорошенько обжарить на оливковом (или любом другом растительном масле) со всех сторон.
Приятного аппетита!