Основные ингредиенты:
• Картофель - 700 г
• Топинамбур - 700 г
• Корень сельдерея - 450 г
• Корень пастернака - 450 г
• Куриный бульон - 1 стакан
• Сливочное масло - 2 ст. л.
• Жирные сливки - 1 стакан
• Нарезанный зелёный лук - 2 ст. л.
• Соль
• Перец
Процесс:
1. помыть и почистить овощи.
2. разогреть духовку до 200°С. смешать бульон с маргарином на противне и поместить в духовку.
3. Картофель и топинамбур нарезать тонкими кругами.
4. Поделить на четыре части сельдерей, а затем нарезать тонкими пластинками.
5. В большой емкости смешать нарезанные овощи, приправить солью и перцем.
6. Подготовленные овощи выкладывать в противень с бульоном, перемешать, накрыть фольгой и запекать 40 минут в духовке.
7. разогреть сливки в микроволновой печи и залить овощи через 40 минут.
8. запекать овощи без фольги еще минут 35.
9. помыть и мелко нарезать зеленый лук.
10. Перед подачей на стол посыпать готовое блюдо мелко нарезанным зеленым луком.
Совет: Картошка, запеченная в духовке, может подаваться как отдельное блюдо, к ней можно подать кетчуп и майонез, идеально подойдет в качестве гарнира к мясу.
Приятного аппетита!