[показать]
Накануне засолил 3-х килограммовую кунджу. Получилось довольно много. Когда бутерброды поднадоели, пришла мысль приготовить тартар. Итак!
на 3 порции:
300 гp. филе слабосоленого лосося
1 шт. лук-шалот
небольшой пучок шнитт-лука, или просто зеленый лук
2 ч. л. каперсов
1 небольшой свежий огурец
1 небольшой маринованный огурец
2 ч. л. горчицы
сок 1/2 лимона
1-2 ст. ложки сметаны
1 ст. л. оливкового масла
соль и перец по вкусу
прованские травы
3 ч. л. красной икры
Мелко нарезать лосось, и остальные ингредиенты. Выложить в миску, и перемешать.
Я не нашел в ближайших магазинах каперсов, поэтому заменил их маринованной спаржей. На мой взгляд, хотя замена и не ухудшила вкус тартара, но все-же с каперсами мне нравится больше.
[показать]
Добавить горчицу, сметану, лимонный сок, оливковое масло и снова перемешать. Посолить, поперчить и вновь тщательно перемешать.
[показать]
Используя металлическое формовочное кольцо, выложить на каждую тарелку тартар, выровняв ложкой, и поставить на нескольких часов в холодильник (хотя бы на 1 час).
Перед подачей выложить сверху тартара чайную ложку икры. Украсить зеленью и помидорами черри.
[показать]
P.S. На мой взгляд весьма достойное блюдо и для новогоднего стола. Правда размер порции вполне можно и уменьшить.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник