• Авторизация


Домашний праздничный холодец 20-12-2014 17:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[450x338]

Наше традиционное вкусное блюдо к праздничному столу и не только, это наш всеми любимый настоящий домашний холодец.
Ну холодцом я конечно никого не удивила, но такой его красивой подаче Вы еще может быть и не встречали пока. Смотрится очень празднично, красиво и очень аппетитно.
Холодец я всегда помню с детства в больших тарелках, с домашним петушком и веточкой петрушки в качестве его украшения.
Тут хочу предложить как украсить красиво холодец к подаче его на праздничный стол.

Давайте быстренько я напишу что и как:

Сварить свиную ножку (голяшку, (Укр) как ее многие знают и называют), с домашним петушком, перед варкой замочите ее в водичке и сполосните. Начинает водичка закипать, сразу добавляю соль по вкусу, лавровый листочек штучек 5-7, перец черный горошком, и морковку с луком. Варим до готовности, это когда мясо начинает отделятся от кости. Сварилось отлично мясо бульон наш стал насыщенный и ароматный. Выбрасываю с бульона лук, морковку оставляю для оформления в тарелках (в этом рецепте я морковку не ложила в пиалы), выдавливаю зубчиков 5-7 чесночка в бульон и процеживаю парочку раз бульончик. Отделяю мяско от костей.
[показать]
В этом рецепте я использовала не большие пиалочки для заливки и формы холодца. Отварила яйца с расчетом половинка яйца на порцию, (это одна пиалочка), остудила и разрезала каждое яйцо на две половинки. В каждую пиалу ложим вниз разрезом (желтком) яйцо, по куругу вылаживаю кусочки мяса, и так в каждой пиале Не спеша осторожно и не резко наливаю в каждую пиалу бульончик не до конца бортиков. Разлили по пиалам и дали немного остыть, потом все сложили в холодильник до полного застывания. В пиалы с мясом можно добавить колечками нарезанную варенную морковку, зелень петрушечки или укропа, но тут уже как каждый знает и хочет, как украсить холодец красиво. Застывший холодец в пиалах осторожно перевернуть на блюдо в верх желтком.
Вот и все. Пусть все у Вас получится и приятного всем аппетита!

Для холодца нам нужны продукты:

Ножка (голяшка) свиная. 1 шт.
Тушка петушка. 1 шт.
Чеснок. 5-7 зубчиков.
Перец черный горошек. 10-15 зерен.
Лавровый лист. 5-7 шт.
Соль. по вкусу.
Морковка. 1 шт. средняя.
Лук. 2 шт. средних.
Зелень. для украшения.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний праздничный холодец | Реальная_мечта - Дневник Реальная_мечта | Лента друзей Реальная_мечта / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»