Густой итальянский суп с говядиной, овощами и красной фасолью.
Ингредиенты
мякоть говядины 500 г
сладкий перец 2 шт.
острый перец 2 шт.
репчатый лук 2 шт.
помидор 1 шт.
стручковая фасоль 200 г
мука 1 ст.л.
красная консервированная фасоль 200 г
консервированная кукуруза 200 г
мясной бульон 2.5 л
соль, перец по вкусу
растительное масло по вкусу
зелень по вкусу
1. Мясо помыть и нарезать кубиками со стороной 2 см.
2. Лук почистить и мелко порубить.
3. Сладкий перец очистить от сердцевины и семян и нарезать тонкими полосками. Острый перец мелко порубить. Помидор опустить на минуту в кипяток, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
4. Обжарить лук до мягкости, около 6 минут. Добавить помидор, два вида перца и готовить 5 минут.
5. Отдельно, в несколько партий, на растительном масле обжарить мясо, по 5-7 минут на каждую партию.
6. Добавить мясо и стручковую фасоль к овощам, всыпать муку и жарить, постоянно помешивая, около 2 минут.
7. Переложить в кастрюлю, влить бульон, посолить по вкусу и довести на сильном огне до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким.
8. Добавить красную фасоль и кукурузу без жидкости, прогреть в течение 3-5 минут. Подавать минестроне, посыпав рубленой зеленью.