Простой суп на курином бульоне с картофелем, морковью, сливками и полентой.
Ингредиенты
куриный бульон 2.5 л
картофель 2 шт.
морковь 1 шт.
кукурузная крупа 1 стакан
сливки 200 мл
зелень по вкусу
соль, перец по вкусу
1. Приготовить куриный бульон. Мясо вынуть из бульона, нарезать и вернуть в кастрюлю.
2. Картофель и морковь почистить. Картофель нарезать кубиками, морковь – тонкими четвертькольцами. Зелень мелко порубить.
3. Отправить в бульон овощи и кукурузную крупу, варить 20-25 минут или до готовности овощей и кукурузной крупы.
4. В конце влить сливки, приправить солью и перцем, добавить рубленую зелень и нарезанное мясо. Довести до кипения и снять с огня. Перед подачей дать постоять 15-30 минут.