
1 кг белокочанной капусты, 5 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 2 помидора, 1 ст. горячей воды, соль, специи.
Натереть морковь на крупной терке, лук и капусту нашинковать, картофель нарезать кубиками и сложить все в емкость мультиварки. Сверху положить нарезанные помидоры, посолить, добавить специи и налить 1 ст. горячей воды. Включить режим «Выпечка» на 1 ч. При подаче посыпать зеленью или зеленым луком
Такое, казалось бы, нехитрое блюдо. Но и оно может быть очень вкусным. Особенно если тушить капусту с картошкой в мультиварке - нашей замечательной помощнице. Это блюдо можно употреблять как самостоятельное. Оно придется к месту на столе самых строгих вегетарианцев и будет уместно во время поста. А можно использовать и в качестве гарнира в обычные дни, который будет прекрасно гармонировать практически с любыми мясными и рыбными блюдами.