Прелесть этого блюда в том, что овощи тушатся вместе, пропитываясь соком и ароматом другу друга. Благодаря этому его с удовольствием едят даже дети, которые не любят какой-то овощ в отдельности.
1 кг кабачков, 1 баклажан, 1 луковица, 2 морковки, 2 помидора, 4 болгарских перца, 4 зубчика чеснока, соль, специи.
Кабачки чистим от кожицы и режем кубиками, лук мелко шинкуем, перцы чистим, режем кольцами, морковь - кружочками, помидоры - ломтиками, чеснок - пластинками. Баклажан нарезаем кубиками, солим, оставляем на 20 мин. и промываем.
Овощи выкладываем в кастрюлю мультиварки слоями: кабачки, лук, перец, морковь, баклажан, помидоры, чеснок. Все солим. Включаем режим «Плов» и готовим до сигнала, если хотите выпарить всю воду. Раскладываем по тарелкам и подаём. Перед подачей можно посыпать зеленым луком.
Получилось низкокалорийное, полезное и постное блюдо, которое придется по вкусу вегетарианцам. А тем, кто любит посытнее, можно подавать такие овощи на гарнир. А если измельчить овощи блендером, получится прекрасная овощная икра.