[показать]
Тесто
В миске смешать сметану, масло, соль, сахар, соду и разрыхлитель.
Добавить 0,5 стакана муки. Размешать ложкой.
Постепенно вмешивать дополнительную муку, чтобы получилось слегка липкое плотное тесто.
Количество муки зависит от жидкости сметаны.
[500x]
На листе бумаги для выпечки раскатать тесто в не тонкую лепёшку.
[500x]
Бекон нарезать тонкими ломтиками и разложить на лепёшке.
[500x]
Лепёшку вместе с бумагой переложить на противень.
Заранее разогреть духовку до t=220°С и поставить в неё противень с лепёшкой до зарумянивания теста - на 12~15 минут.
[500x]
Выпустить на лепёшку несколько яиц.
Желательно использовать небольшие яйца. В идеале - перепелиные.
[500x]
Поставить лепёшку обратно в духовку на 5~10 минут. Довести яйца до нужной твёрдости. Через 5 минут белок схватится, а желток останется жидким. Через 10 минут яйца приготовятся полностью.
[500x]
Вынуть лепёшку из духовки. Яйца посолить и поперчить. При желании лепёшку можно посыпать зеленью.
[500x]
Подавать лепёшку сразу после выпечки, в горячем виде.
[500x]