• Авторизация


Сметанная лепёшка с беконом и яйцами 17-12-2014 01:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
ТЕСТО

100г сметаны, ~1,5 ст ложки растительного или растопленного сливочного масла (25~30г), 1/3 ч ложки соли, 1~2 ч ложки сахара (8~16г), 1/8 ч ложки соды, 0,5 ч ложки разрыхлителя, ~1 стакан муки (160г)

НАЧИНКА

80~100г бекона, 3~4 небольших яйца


 

Тесто
В миске смешать сметану, масло, соль, сахар, соду и разрыхлитель.
Добавить 0,5 стакана муки. Размешать ложкой.
Постепенно вмешивать дополнительную муку, чтобы получилось слегка липкое плотное тесто.
Количество муки зависит от жидкости сметаны.

 

[500x]

 

На листе бумаги для выпечки раскатать тесто в не тонкую лепёшку.

 

[500x]

 

Бекон нарезать тонкими ломтиками и разложить на лепёшке.

 

[500x]

 

Лепёшку вместе с бумагой переложить на противень.
Заранее разогреть духовку до t=220°С и поставить в неё противень с лепёшкой до зарумянивания теста - на 12~15 минут.

 

[500x]

 

Выпустить на лепёшку несколько яиц.
Желательно использовать небольшие яйца. В идеале - перепелиные.

 

[500x]

 

Поставить лепёшку обратно в духовку на 5~10 минут. Довести яйца до нужной твёрдости. Через 5 минут белок схватится, а желток останется жидким. Через 10 минут яйца приготовятся полностью.

 

[500x]

 

Вынуть лепёшку из духовки. Яйца посолить и поперчить. При желании лепёшку можно посыпать зеленью.

 

[500x]

 

Подавать лепёшку сразу после выпечки, в горячем виде.

 

[500x]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сметанная лепёшка с беконом и яйцами | Реальная_мечта - Дневник Реальная_мечта | Лента друзей Реальная_мечта / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»