• Авторизация


Пирожное "Первый снег" 16-12-2014 18:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]Пирожное очень красивое, вкусное, нежное и пушистое как первый снег! Бисквитные маковые коржи с необычно-сливочным кремом, в котором чувствуется нотка лимона, прекрасное сочетание и дополнение к праздничному столу. Пирожное ещё можно приготовить заранее и заморозить, что в предверии праздничной суеты очень удобно. Угощайтесь и наслаждайтесь!!!
 
Ингредиенты для "Пирожное "Первый снег"":
  • Яйцо (в тесто-5шт;в крем-2шт) — 7 шт
  • Сахар (плюс в крем 3ст.л) — 100 г
  • Мука3 ст. л.
  • Мак70 г
  • Ванилин1 ч. л.
  • Масло растительное2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста1 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Лимон (в крем) — 1 шт
  • Сыр творожный (в крем) — 250 г
  • Молоко (в крем) — 250 мл
  • Крахмал картофельный (в крем) — 2 ст. л.
  • Шоколад (белый и чёрный для украшения)
  • Молоко сгущенное (в крем) — 3 ст. л.

Рецепт "Пирожное "Первый снег"":
[показать] Советую начинать готовить сперва крем. ИМ и займёмся.
Разводим крахмал в молоке (50гр)

[показать] Лимон вымыть, обдать кипятком, вытереть насухо.
Натереть цедру и выжать сок.

[показать] Сахар смешать с желтками, белки пока убрать (они нам понадобятся в бисквит).

[показать] К крахмалу добавляем желтки и остальное молоко, перемешать.
Поставить на медленный огонь, нагревать, помешивая, до загустения.

[показать] Добавляем цедру лимона и сок, перемешать.

[показать] Добавляем сгущённое молоко, перемешать.
Подержать пару минут и снять с плиты, немного остудить.

[показать] Добавляем творожный сыр, взбиваем до однородности.
Готовый крем убрать в холодильник (желательно на 2-3часа, чем больше тем лучше).

[показать] Мак подогреть на сковороде в течение 3-4 минут, потом протереть в ступке или как я, смолола в кофемолке.

[показать] Смешиваем мак, просеянную муку, соль, разрыхлитель.

[показать] Отделяем желтки от белков.
Растираем желтки с сахаром (50гр).

[показать] Белки взбиваем до мягких пик, постепенно добавляя сахар (50гр).

[показать] Аккуратно смешиваем белки и желтки.

[показать] Добавляем к белково-желтковой смеси сухие ингредиенты, аккуратно перемешиваем.

[показать] Добавляем растительное масло, перемешиваем.
Тесто должно быть воздушным и легким.

[показать] Расстилаем на противень пекарскую бумагу, советую её смазать растительным маслом, я выпекала на силиконовом коврике и корж немного при отделении прилипал. Распределить равномерно тесто с помощью лопатки. Поставить противень в разогретую до 200°C духовку. Выпекать в течение 10-15 минут, до лёгкой румяности.

[показать] Расстилаем на стол чистый лист пекарской бумаги или полотенце и переворачиваем корж, дать ему немного остыть, аккуратно отделяем бумагу.

[показать] Разрезать корж на 3 равные части. В форму где будем собирать пирожное стелем фольгу, так удобнее будет потом вынимать из формы.
Смазать одну из частей охлажденным кремом.

[показать] Накрыть первый корж ещё одним коржом, также смазать слоем крема, также проделываем и с последним коржом. Пирожное обильно смазываем кремом со всех сторон.
Украшаем тёртым шоколадом и ставим в холодильник или морозилку.
Разрезать на порции удобнее в холодном виде. Подавать пирожные охлажденными.
Приятного вам аппетита дорогие поварята и от всей души поздравляю с наступающими праздниками!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожное "Первый снег" | Реальная_мечта - Дневник Реальная_мечта | Лента друзей Реальная_мечта / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»