[показать]Пирожное очень красивое, вкусное, нежное и пушистое как первый снег! Бисквитные маковые коржи с необычно-сливочным кремом, в котором чувствуется нотка лимона, прекрасное сочетание и дополнение к праздничному столу. Пирожное ещё можно приготовить заранее и заморозить, что в предверии праздничной суеты очень удобно. Угощайтесь и наслаждайтесь!!!
Ингредиенты для "Пирожное "Первый снег"":
- Яйцо (в тесто-5шт;в крем-2шт) — 7 шт
- Сахар (плюс в крем 3ст.л) — 100 г
- Мука — 3 ст. л.
- Мак — 70 г
- Ванилин — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Лимон (в крем) — 1 шт
- Сыр творожный (в крем) — 250 г
- Молоко (в крем) — 250 мл
- Крахмал картофельный (в крем) — 2 ст. л.
- Шоколад (белый и чёрный для украшения)
- Молоко сгущенное (в крем) — 3 ст. л.
Рецепт "Пирожное "Первый снег"":
[показать] |
Советую начинать готовить сперва крем. ИМ и займёмся.
Разводим крахмал в молоке (50гр) |
[показать] |
Лимон вымыть, обдать кипятком, вытереть насухо.
Натереть цедру и выжать сок. |
[показать] |
Сахар смешать с желтками, белки пока убрать (они нам понадобятся в бисквит). |
[показать] |
К крахмалу добавляем желтки и остальное молоко, перемешать.
Поставить на медленный огонь, нагревать, помешивая, до загустения. |
[показать] |
Добавляем цедру лимона и сок, перемешать. |
[показать] |
Добавляем сгущённое молоко, перемешать.
Подержать пару минут и снять с плиты, немного остудить. |
[показать] |
Добавляем творожный сыр, взбиваем до однородности.
Готовый крем убрать в холодильник (желательно на 2-3часа, чем больше тем лучше). |
[показать] |
Мак подогреть на сковороде в течение 3-4 минут, потом протереть в ступке или как я, смолола в кофемолке. |
[показать] |
Смешиваем мак, просеянную муку, соль, разрыхлитель. |
[показать] |
Отделяем желтки от белков.
Растираем желтки с сахаром (50гр). |
[показать] |
Белки взбиваем до мягких пик, постепенно добавляя сахар (50гр). |
[показать] |
Добавляем к белково-желтковой смеси сухие ингредиенты, аккуратно перемешиваем. |
[показать] |
Добавляем растительное масло, перемешиваем.
Тесто должно быть воздушным и легким. |
[показать] |
Расстилаем на противень пекарскую бумагу, советую её смазать растительным маслом, я выпекала на силиконовом коврике и корж немного при отделении прилипал. Распределить равномерно тесто с помощью лопатки. Поставить противень в разогретую до 200°C духовку. Выпекать в течение 10-15 минут, до лёгкой румяности. |
[показать] |
Расстилаем на стол чистый лист пекарской бумаги или полотенце и переворачиваем корж, дать ему немного остыть, аккуратно отделяем бумагу. |
[показать] |
Разрезать корж на 3 равные части. В форму где будем собирать пирожное стелем фольгу, так удобнее будет потом вынимать из формы.
Смазать одну из частей охлажденным кремом. |
[показать] |
Накрыть первый корж ещё одним коржом, также смазать слоем крема, также проделываем и с последним коржом. Пирожное обильно смазываем кремом со всех сторон.
Украшаем тёртым шоколадом и ставим в холодильник или морозилку.
Разрезать на порции удобнее в холодном виде. Подавать пирожные охлажденными.
Приятного вам аппетита дорогие поварята и от всей души поздравляю с наступающими праздниками!!!
|