[400x211]яйцо - 4 шт.
масло сливочное - 80 гр.
сахар - 170 гр.
сырковая масса сладкая - 500 гр.
крупа манная - 500 гр.
разрыхлитель для теста - 1\2 пакетика
цедра 1 лимона
вишня - 500 гр.
сметана - 250 гр.
Масло разотрите с яичными желтками, постепенно подсыпая сахар 120 грамм. В полученную пышную массу добавьте творог, смешанную с разрыхлителем манную крупу, измельченную лимонную цедру. В конце осторожно введите взбитые в пену белки. Выпекайте при умеренной температуре до образования золотистой корочки. Вишню очистите от косточек, всыпьте 50 грамм сахара и смешайте со сметаной. Залейте вишневой смесью горячий кекс и поставьте ненадолго в выключенную духовку для пропитки.