[345x520]
Свекольный салат приобретает изысканный вкус благодаря добавлению достаточного количества сельди.
Состав:
Сельдь – 1 шт
Лук – 1 шт
Яйца – 4 шт
Свекла – 1-2 шт
Сметана – 200 гр
Уксус – 2 ст.л.
Вода – 50 мл
Соль
Приготовление:
Количество свеклы для этого салата должно примерно вдвое превышать объем сельди.
Свеклу нужно отварить до готовности примерно в течение часа, затем охладить.
Яйца сварить вкрутую и тоже хорошо охладить.
Сельдь разделать на филе и извлечь все косточки.
Лук порезать тонкими перьями, залить его водой с добавлением уксуса и оставить мариноваться примерно на 30 минут.
Вытащить из яиц желтки. Белки порезать соломкой средних размеров. Так же соломкой порезать очищенную свеклу и филе сельди.
Соединить порезанные свёклу, сельдь, яичные белки и лук, посолить по вкусу.
[300x199]
Яичные желтки растереть в крошку, добавить сметану. Хорошо перемешать до получения однородного соуса.
[300x199]
Добавить сметанный соус к порезанным овощам и сельди.
[300x199]
Перемешать салат и оставить в холодильнике как минимум на 3 часа, лучше на ночь, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.