[показать]
Считается, что круглый и горячий блин символ солнца. Издавна блинами встречали весну и провожали уходящий год. Так что в любом случае, на любой праздник будет уместно подать на стол вкусные тонкие блины.
Ингредиенты:
- Молоко 0,5 литра
- Яйца 5 шт
- сахар 1 ст.л
- соль 0,5 ч.л
- масло растительное
- мука
- масло сливочное
Способ приготовления:
- Миксером смешать в миске молоко, яйца, сахар и соль.
- Просеять муку.
- В смесь из молока, яиц, соли и сахара добавлять муку до консистенции жидкой сметаны, продолжая смешивание.
- В конце смешивания добавить растительное масло и отставить миску с тестом в сторону.
- Сковороду с толстым дном тщательно помыть и поставить на плиту.
- После того как сковорода раскалится тщательно смазать её дно и стенки куском сала, обычно берут шкурку с тонким слоем сала.
- На подготовленную сковороду налить нужное количество блинного теста и быстро равномерно распределить его по дну сковороды.
- После поджаривания блина с одной стороны, перевернуть его на другую сторону, поджарить и снять со сковороды.
- Поджаренные блины укладывать стопочкой друг на друга.
- После того как все блины будут пожарены смазать их растопленным сливочным маслом.
- Подавать вкусные тонкие блины можно со сметаной, повидлом или вареньем. Также можно блины фаршировать различной начинкой, например мясом или творогом.
Всем приятного аппетита!
ИСТОЧНИК