[350x504]ЧТО НУЖНО:
Говядина - 300 г, соленые огурцы - 10 шт., картофель - 3 шт., перловая крупа -1 стакан, огуречный рассол -1 стакан, морковь -1 шт., лук - 2 шт., растительное масло - 2 ст. л., соль, молотый перец по вкусу, зелень (укроп, петрушка).
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Картофель, морковь и лук почистить. Мясо нарезать кусочками и варить до готовности, снимая пенку, тогда бульон получится прозрачным. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цоота.
2. В другую кастрюлю налить 1 л воды и высыпать тщательно промытую перловую крупу. Варить до полуготовности на среднем огне. Картофель нарезать брусочками и опустить в кастрюлю к перловке. Варить еще 15 мин.
3. Влить в кастрюлю с овощами мясной бульон и огуречный рассол, добавить обжаренные лук и морковку. Огурцы нарезать тонкой соломкой и опустить в кастрюлю. Поперчить и посолить по вкусу. Довести до кипения, выключить, добавить рубленую зелень и настаивать под крышкой еще 20-30 мин.
Источник: журнал "Школа кулинара" № 13, 2014