
Это не запеканка, это просто шоколадная бомба! Я когда спекла, то  первое, что я подумала: "такая большая когда же мы её съедим..." Но  попробовав первый кусочек поняла, что жить ей осталось не долго)))
Ингредиенты:
Для белого теста:
- творог - 400 гр.
- сметана - 6 ст.л.
- сахар - 4 ст.л
- яйца - 2 шт.
- мука - 2 ст.л.
- ванильный сахар - 1 п.(8 гр.)
Для шоколадного теста:
- тёмный шоколад - 200 гр.
- сливочное масло - 200 гр.
- яйца - 5 шт.
- сахар - 5 ст.л.
- мука - 5 ст.л.
- ванильный сахар - 1 п.(8 гр)
Приготовление:
1. Взбить творог со сметаной, сахаром, яйцами и мукой до однородной массы.
2. Отдельно, в другой мисочке, растопить шоколад с маслом на водяной бане и охладить.
3.  Яйца взбить с ванильным и обычным сахаром и смешать с шоколадом и  маслом. К этой смеси добавить муку и хорошенько всё перемешать. Я  взбивала миксиром. Получилось шоколадное тесто.
4. Затем смазываем форму маслом (у меня круглая 24 см).
5. Выкладываем в неё сначала шоколадную массу, сверху- творожную.
6. Деревянной палочкой сделайте разводы.
7. Выпекать в нагретой до 180 гр.духовке от 40 до 60 мин.
Приятного аппетита!