Автор: FoodStation1
[300x300] Описание: Замечательное блюдо для воскреснего обеда. Хрустящие картофельные блинчики прекрасно сочетаются с мягким и нежным лососем, а горчичный соус придаёт особый яркий вкус.
Для блинчиков
Для горчичного соуса
[показать] |
Разогреть духовку до 150 градусов. Почистить картошку, натереть на крупной терке и выжать лишний сок. Положить тертый картофель в мисочку и добавить мелко-рубленный шнитт-лук, растопленное масло и немного соли и перца. |
[показать] |
Разогреть масло в широкой сковороде на среднем или большом огне. Выкладывать полторы ложки картофельной массы на сковороду и обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки. |
[показать] |
Обсушить на бумажной салфетке. |
[показать] |
Выложить на противень. Прогреть в духовке 5-7 минут на 150 градусов. |
[показать] |
Лосось порезать тонкими ломтиками. |
[показать] |
Для соуса: смешать горчицу, сахар, соль и уксус в мисочке и размешивать до растворения сахара. Тонкой струей добавлять оливковое масло и взбивать венчиком, чтобы соус получился однородным. |
[показать] |
На тарелку положить блинчик, сверху ломтик лосося и полить горчичным соусом, повторить. |
[показать] |
Украсить веточками шнитт-лука. |