[показать]Вы любите готовить итальянскую пасту? Мы тоже! Сегодня мы расскажем вам рецепт аппетитных спагетти с мясным соусом и томатным кетчупом, который подчеркнет вкус блюда и придаст ему пикантных ноток. Не проходите мимо!
Ингредиенты:
говяжий фарш — 400 г.
томатный кетчуп — 100 мл.
красное вино — 150 мл.
спелые томаты — 800 г.
сушеный базилик — 1 ч. л.
орегано — 1 ч. л.
лавровый лист — 1 шт.
спагетти — 350 г.
пармезан
оливковое масло — 1 ст. л.
морковь — 1 шт.
репчатый лук —
1 шт.
чеснок — 2 зубчика
Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите в сковороду фарш и обжаривайте, пока он не приобретет коричневый цвет.
Добавьте лук, морковь, измельченный чеснок и продолжайте обжаривать, пока овощи не станут мягкими. Влейте вино, добавьте сушеные травы и выпарите наполовину.
Томаты нарежьте кубиками. Добавьте томаты к фарше. После этого вмешайте томатный кетчуп. Доведите до кипения и убавьте огонь.
Держите на медленном огне с полуприкрытой крышкой 35-45 минут, пока соус не загустеет. После этого уберите лавровый лист и приправьте по вкусу. Отварите спагетти до состояния аль денте. Выложите соус на свежесваренные спагетти и посыпьте тертым пармезаном.