[показать]
на 4 порции:
сёмга около 1 кг.
2 шт. лука
1-2 шт. моркови
перец, соль
рис на гарнир
растительное масло
1-2 столовые ложки майонеза
Рыбу порежем на стейки. Замаринуем в приправах к рыбе и соли, обмазав каждый стейк растительным маслом. Она должна полежать так примерно 0,5 часа.
[показать]
Потом натрем на крупной терке морковь и уложим на дно противня.
Потом нарежем полукольцами лук и тоже уложим на противень.
Потом выложим рыбу.
[показать]
Обмажем сверху каждый кусочек майонезом.
[показать]
Укроем противень фольгой и поставим в хорошо прогретую духовку на 20 минут. Через 20 минут вынимаем из духовки и снимаем фольгу. Это чудо, а не рыба!
Можно подавать с гарниром, можно есть просто так. При подаче не забудьте на каждый стейк положить немного моркови и лука.
[показать]
Приятного аппетита!