[541x406]
Предлагаю вам еще один рецепт блинчиков из кабачков. В этот раз мы будем их готовить с чесноком, сладким болгарским перцем и луком. Получаются очень вкусные и ароматные кабачковые блинчики.
Блинчики из кабачков – рецепт
Ингредиенты:
- 1 средний кабачок
- 1 большой сладкий перец
- 0, 5 средней луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 1 яйцо
- 5-6 ст.л. муки
- соль, перец
Как приготовить блинчики из кабачков
- Кабачок очистить от кожицы, перец – от семечек.
- Снять шелуху с лука и чеснока.
- Все овощи нарезать небольшими кусочками и пробить до однородности в блендере или пропустить через мясорубку.
- Посолить и поперчить овощную смесь. Если хотите можете также добавить зелень.
- Затем добавьте яйцо и муку. Муку вводите постепенно и все хорошо перемешивайте, чтобы не было комочков. Количество муки регулируйте сами. Смесь должна быть достаточно густой для того, чтобы блинчики в процессе жарки не разлезлись. Но и много муки тоже не следует добавлять, иначе кабачковые блинчики будут не такими вкусными. Чтобы проверить это, возьмите и испеките один пробный блинчик.
[541x406]
- А дальше на растительном масле пожарьте остальные блинчики из кабачков с чесноком и сладким болгарским перцем.
[541x406]
- Подавайте кабачковые блинчики со сметаной или йогуртом.
Цвет блинчиков будет зависеть от цвета перца. В этот раз у меня был перец желтый, поэтому кабачки получились золотистыми.