Грибную икру можно закатывать на зиму, а можно сразу же побаловать этой вкусной грибной закуской своих домашних икра отлично подходит как начинка для блинов или бутербродов, как самостоятельная закуска или добавка к мясным блюдам. Для икры можно взять абсолютно любые грибы главное, проварить их как следует перед приготовлением.
Из расчета на два килограмма уже отваренных грибов нам потребуются следующие ингредиенты:
Грибы предварительно отвариваем в подсоленной воде в течение десяти минут и пропускаем через мясорубку либо измельчаем в блендере. Лук и морковку можно либо очень мелко нарезать, либо натереть на терке. Овощи перемешиваем и обжариваем, добавляем пасту из грибов, соль, перец и другие специи, оставляем тушиться на медленном огне в течение двух часов. Перед тем, как икра будет готова, добавляем мелко нарубленную зелень и столовую ложку уксуса. Кстати, от последнего можно и отказаться, если вы не планируете закатывать икру на зиму уксус нужен как раз для того, чтобы заготовка из грибов простояла всю зиму.